1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen_Becher_Torte

Bananen_Becher_Torte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stracciatella-Joghurt3 Becher
Butter100 Gramm
Mehl1 Becher
gestrichene Backpulver2 TL
Zucker1 Becher
Eier2 Stk
Natürliches Mineralwasser4 EL
Gelatine weiß6 Blatt
Bananen3 Stk
Zitronensaft3 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Schlagsahne400 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre25 Gramm
Geleebananen8 Stk.
gemahlene Pistazienkerne20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hinweiss! 1 Becher Straccetella-Joghurt entspricht 150g. Becher. Joghurt in eine Schüssel füllen. 1 Becher abwaschen und diesen als Maßbecher benutzen! Butter zerlassen und abkühlen lassen. Mehl, Kakao, und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker untermischen. Eier, Butter und Mineralwasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm Durchmesser ) geben und glattstreichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 175°C 20-25 Minuten abcken . Abkühlen lassen. Gelatine einweichen. 2 Bananen in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Joghurt und Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. etwas Joghurtcreme in die Gelatine rühren., alles in den restl. Joghurt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Tortenring um den Boden stellen. 3-4 EL. der Creme auf dem Boden glatt streichen. Bananenscheiben darauf verteilen. Restl. Creme darauf streichen. Mindestens 2-3 Std. kühl stellen. Kuvertüre hacken und schmelzen. Torte aus dem Ringelösen. 1 Banane in Scheiben schneiden. Mit 1 EL. Zitronensaft beträufeln. Torte mit banenscheiben und Geleebananen verzieren. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden. Torte mit der Kuvertüre verzieren. Mit Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen_Becher_Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich