Zutaten für 4 Personen
Stracciatella-Joghurt | 3 Becher |
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 1 Becher |
gestrichene Backpulver | 2 TL |
Zucker | 1 Becher |
Eier | 2 Stk |
Natürliches Mineralwasser | 4 EL |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Bananen | 3 Stk |
Zitronensaft | 3 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 25 Gramm |
Geleebananen | 8 Stk. |
gemahlene Pistazienkerne | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hinweiss! 1 Becher Straccetella-Joghurt entspricht 150g. Becher. Joghurt in eine Schüssel füllen. 1 Becher abwaschen und diesen als Maßbecher benutzen! Butter zerlassen und abkühlen lassen. Mehl, Kakao, und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker untermischen. Eier, Butter und Mineralwasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm Durchmesser ) geben und glattstreichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 175°C 20-25 Minuten abcken . Abkühlen lassen. Gelatine einweichen. 2 Bananen in Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Joghurt und Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. etwas Joghurtcreme in die Gelatine rühren., alles in den restl. Joghurt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Tortenring um den Boden stellen. 3-4 EL. der Creme auf dem Boden glatt streichen. Bananenscheiben darauf verteilen. Restl. Creme darauf streichen. Mindestens 2-3 Std. kühl stellen. Kuvertüre hacken und schmelzen. Torte aus dem Ringelösen. 1 Banane in Scheiben schneiden. Mit 1 EL. Zitronensaft beträufeln. Torte mit banenscheiben und Geleebananen verzieren. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden. Torte mit der Kuvertüre verzieren. Mit Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Bananen_Becher_Torte“