Bärlauchschaum zu gebratenem Hähnchenfilet

1 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets 4 Stück
Bauernschinken 1 Päckchen
Kartoffeln 800 Gramm
Salz etwas
Zwiebel 1 Stück
Bärlauch frisch 75 Gramm
Butter 30 Gramm
Mehl 25 Gramm
Gemüsebrühe 400 ml
Schlagsahne 125 Gramm
Öl 2 Esslöffel
Pfeffer etwas
Holzspieße 4 Stück
Alufolie etwas

Zubereitung

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und der Länge nach in jedes Filets eine Tasche schneiden. Jeweils 2 Scheiben Schinken in ein Filet drücken und mit kleinen Holzspießen oder Rouladennadeln zustecken. Kartoffeln schälen und zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Bärlauch waschen, trocken tupfen und die Stiele abschneiden. Blätter in Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen, kurz anschwitzen und Brühe unter rühren nach und nach angießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zwischen durch umrühren. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets unter wenden 10 - 12 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bärlauchblätter bis auf 2 EL, in die heiße Soße geben und ca 1 Minute darin ziehen lassen. Die Hälfte der Sahne zufügen und den Bärlauch in der Soße pürieren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restliche Sahne und Bärlauchstreifen unter ziehen. Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen. Aus den Hähnchenfilets die Spieße entfernen und die Filets in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln und der Bärlauchsoße auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Bärlauchknospen garniert servieren.

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