1. Home
  2. Rezept
  3. Blechkuchen: Ostfriesischer Schneckenkuchen

Blechkuchen: Ostfriesischer Schneckenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig: etwas
Mehl750 g
BP1 Pack.
Eier3
Zucker50 g
Butter150 g
Milch Liter
Füllung: etwas
Butter500 g
Zucker100 g
Rosinen350 g
Korinthen in 5 El Rum eingelegt125 g
gemalene Mandeln60 g
Zimt1 El
Zucker250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten bereitet man einen Knetteig und rollt ihn groß und quadratisch aus und teilt ihn dann in gleiche Teile.Alle 4 Teigteile werden dann mit flüssiger Butter bestrichen und mit den anderen Zutaten bestreut. Nun werden alle 4 Teile fest aufgerollt und in 4cm dicke Scheiben geschnitten.Diese Scheiben in einer gefetten Form dicht nebeneinander legen.

    2.Mit Butter bepinseln und 90min bei 175°C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Blechkuchen: Ostfriesischer Schneckenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich