Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
TK Blätterteig | 900 gr |
Butter | 4 EL |
Erdbeeren | 800 gr |
Mandelblättchen | 50 gr |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pck |
Vanillezucker | 2 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett14,1 g
Zubereitung
1.Blätterteig Auftauen und ausbreiten,Butter schmelzen,Backofen auf 200 grad vorheizen und Blech mit Bachpapier belegen
2.Die hälfte der aufgetauten Teigplatten aufeinanderlegen.zwischen Frischhaltefolie in Größe des Blech ausrollen.Auf das Blech ziehen,mit flüssiger Butter bepinseln. Den restlichen Teig genauso ausrollen, auf die erste Platte legen. Alles in ca 15 min goldgelb backen- Dann abkühlen lassen.
3.Erdbeeren halbieren oder vierteln,Mandeln ohne Fett in einer heißen Pfanne goldgelb rösten. Dahne mit Sahnesteif sowie vanillezucker steifschlagen, Auf den abgekühlten Blätterteigboden streichen. Mit erdbeeren belegen und mit Mandeln bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Himmlischer Erdbeerkuchen vom Blech“