1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln - Mangold-Nudel-Kuchen mit Schafskäse

Nudeln - Mangold-Nudel-Kuchen mit Schafskäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangold1,80 kilo
Tomaten2
eingelegte milde Peperoni aus dem Glas6
Zwiebel1
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe300 ml
Salz und Pfeffer etwas
Schafskäse250 gramm
Eier3
Lasagneplatten ohne Vorkochen250 gramm
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Mangold die Stiele entfernen, anderweitig verwenden. Blätter in breite Streifen schneiden. Gewaschene Tomaten entkernen und würfeln. Abgetropfte Peperoni in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

    2.In einem großen Topf Öl erhitzen. Mangold etwa 2 Minuten dünsten. Brühe angießen. Tomaten und Peperoni zugeben und alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Dann salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

    3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine 26er Springform oder eckige Auflaufform mit Backpapier auslegen. Schafskäse zerbröckeln, etwa 100 gr. beiseite legen.

    4.Die Eier und den übrigen Feta unter das Gemüse rühren. Mit den Lasagneblättern in die Form schichten und mit dem restlichen Käse bestreuen. In etwa 40 Minuten goldbraun backen.

    5.TiPP: Habe das auch schon mit Ziegenfrischkäse gemacht, schmeckt super. Lecker dazu Tomatensalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln - Mangold-Nudel-Kuchen mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich