Zutaten für 4 Personen
Mangold | 1,80 kilo |
Tomaten | 2 |
eingelegte milde Peperoni aus dem Glas | 6 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schafskäse | 250 gramm |
Eier | 3 |
Lasagneplatten ohne Vorkochen | 250 gramm |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Mangold die Stiele entfernen, anderweitig verwenden. Blätter in breite Streifen schneiden. Gewaschene Tomaten entkernen und würfeln. Abgetropfte Peperoni in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
2.In einem großen Topf Öl erhitzen. Mangold etwa 2 Minuten dünsten. Brühe angießen. Tomaten und Peperoni zugeben und alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Dann salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine 26er Springform oder eckige Auflaufform mit Backpapier auslegen. Schafskäse zerbröckeln, etwa 100 gr. beiseite legen.
4.Die Eier und den übrigen Feta unter das Gemüse rühren. Mit den Lasagneblättern in die Form schichten und mit dem restlichen Käse bestreuen. In etwa 40 Minuten goldbraun backen.
5.TiPP: Habe das auch schon mit Ziegenfrischkäse gemacht, schmeckt super. Lecker dazu Tomatensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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