Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Champignons braun | 200 Gramm |
Steinpilze | 300 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Bund |
Schlagsahne 10% Fett | 200 ml |
Weißwein | 100 ml |
Thymian frisch | ½ Bund |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
hitzebeständige Weckgläser, für 200g. Inhalt | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett7,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln und 6 Thymianstängel beiseite legen. Übrige Blättchen fein hacken, mit Sahne, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Wein glatt rühren.
2.Pilze, Lauchzwiebeln und Thymianstängel in 6 Weckgläser schichten und den Sahnemix gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Die Gläser verschließen und auf den Grill stellen. Ca. 10 Min. erhitzen. Die Gläser vorsichtig vom Grill nehmen. Die Pilze in den Gläsern servieren.
3.Dazu passt: Grillfleisch und frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Thymian - Pilze im Weckglas“