Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Ingwer | 2 haselnussgroße Stücken |
Zitronengras | 2 Stiele |
Butter | 4 El |
Erbsen grün tiefgefroren | 400 g |
Gemüsebrühe | 1000 ml |
Soßenbinder für Gemüse | 4 EL |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 2 Prisen |
Minze frisch | 12 Stiele |
Crème fraîche | 100 g |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln. Das Zitronengras abspülen und fein schneiden. 2 EL Butter erhitzen und Zwiebeln, Ingwer und Zitronengras darin andünsten.
2.Erbsen zufügen und mit der Gemüsebrühe angießen. Im geschlossenen Topf ca. 20 min kochen.
3.Erbsen mit dem Pürierstab in der Brühe pürieren, Soßenbinder zugeben und 2 min kochen lassen.
4.Die Suppe mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.Minze waschen. Einige Blätter zum garnieren zurücklegen und den Rest fein hacken. Mit der Crème fraîche zur Suppe geben und nachmal mit dem Pürierstab kurz mixen.
6.Rest Butter in einer Pfanne erhitzen. Das gweürfelte Toastbrot darin goldbraun rösten.
7.Suppe auf Tellern mit der Minze garnieren und mit den Coutons bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Frische Erbsen-Minz-Suppe“