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Frische Erbsen-Minz-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Ingwer2 haselnussgroße Stücken
Zitronengras2 Stiele
Butter4 El
Erbsen grün tiefgefroren400 g
Gemüsebrühe1000 ml
Soßenbinder für Gemüse4 EL
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker2 Prisen
Minze frisch12 Stiele
Crème fraîche100 g
Toastbrot2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln. Das Zitronengras abspülen und fein schneiden. 2 EL Butter erhitzen und Zwiebeln, Ingwer und Zitronengras darin andünsten.

    2.Erbsen zufügen und mit der Gemüsebrühe angießen. Im geschlossenen Topf ca. 20 min kochen.

    3.Erbsen mit dem Pürierstab in der Brühe pürieren, Soßenbinder zugeben und 2 min kochen lassen.

    4.Die Suppe mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    5.Minze waschen. Einige Blätter zum garnieren zurücklegen und den Rest fein hacken. Mit der Crème fraîche zur Suppe geben und nachmal mit dem Pürierstab kurz mixen.

    6.Rest Butter in einer Pfanne erhitzen. Das gweürfelte Toastbrot darin goldbraun rösten.

    7.Suppe auf Tellern mit der Minze garnieren und mit den Coutons bestreuen.

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    Rezept von l****a
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