Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
grüne Weintrauben; möglichst kernlose | 200 gramm |
Vanilleschote | 1 |
Chardonnay | 600 ml |
Gelierzucker 1:1 | 1 Kilo |
5 gramm Zitronensäure | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Trauben waschen, trockentupfen und halbieren, evtl. entkernen. 150 gramm Fruchtfleisch abwiegen. Vanilleschote längs einritzen und das Mark auskratzen.
2.Wein, Trauben, Gelierzucker, Vanillemark, -schote und Zitronensäure in einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Bei ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen.
3.Vanilleschote entfernen. Gelee sofort randvoll in die vorbereiteten Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen und umgedreht vollständig abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Eingemachtes - Chardonnay-Vanille-Gelee“