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Eingemachtes - Chardonnay-Vanille-Gelee

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
grüne Weintrauben; möglichst kernlose200 gramm
Vanilleschote1
Chardonnay600 ml
Gelierzucker 1:11 Kilo
5 gramm Zitronensäure1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Trauben waschen, trockentupfen und halbieren, evtl. entkernen. 150 gramm Fruchtfleisch abwiegen. Vanilleschote längs einritzen und das Mark auskratzen.

    2.Wein, Trauben, Gelierzucker, Vanillemark, -schote und Zitronensäure in einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Bei ständigem Rühren mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen.

    3.Vanilleschote entfernen. Gelee sofort randvoll in die vorbereiteten Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen und umgedreht vollständig abkühlen lassen.

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