Beurre Blanc

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
fein gekackte Schalottem 3 EL
Lorbeerblatter 2
schwarze Pfefferkörner grob zerstoßen 6
Weisswein 2 EL
weißweiessig 2 EL
Creme daudle 2 EL
Butter,in kleine Würfel geschnitten 175 gr.
frisch gehackter Estragon 2 TL
salz und pfeffer etwas

Zubereitung

Schalotten Lorbeerblätter,Pfefferkörner,Wein und Essig in einem kleinen topf bei mittlerer bis starker Hitze auf etwa 1 El einköcheln.Die Müschung durch ein nicht metallenes Sieb streichen und die Flüßigkeit zurück in den Topf geben.Die Creme double unterrühren,kurz aufkochen und die hitze auf niedrige Stufe reduzieren.Die Butterwürfel nach und nach unterrühren.dien nächsten Würfel immer erst zugeben wenn der vorherige geschmolzen ist.Dabei ständig rühren und den Topf ab und zu von der Patte heben,damit die soße nicht flockt.DEn Estragon unter rühren,mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

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