Zutaten für 4 Personen
reife Mangos | 2 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 150 g |
Milch | 125 ml |
Sahne | 500 ml |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Die Mangos schälen. Eine der Mangos in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Die andere Mango pürieren. Beides beiseitestellen. Die Sahne steif schlagen und bis zur späteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
2.Die Milch erhitzen. Gleichzeitig die Eigelbe und den Zucker in einer Schüssel im Wasserbad so lange verrühren bis eine cremige weißgelbliche Masse entsteht. Die Gelatine einweichen. Die heiße Milch zur Creme geben und solange rühren bis auch hier eine luftige Masse entsteht. Je besser gerührt wird, umso luftiger wird die Creme.
3.Die Gelatine zur Creme geben und verrühren. Das Mangopüree, sowie die Mangostücken dazugeben und etwas kalt rühren. Dann die Sahne dazugeben und in Dessertschalen gefüllt für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Fertig ist ein Dessert für das mein Mann alles stehen und liegen lässt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Heißgeliebte Mangocreme“