Zutaten für 4 Personen
große Fenchelknollen | 4 |
Salz | etwas |
Prise Zucker | 1 |
Mozzarella | 250 g |
Sardellenfilets | 4 |
schwarze Oliven | 100 g |
Dose geschälte Tomaten 400g | 1 |
Fett für die Form | etwas |
Bund Basilikum | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fenchelstengel und Wurzelansatz abschneiden, Knollen putzen und der Länge nach in dicke Scheiben schneiden.
2.In wenig Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie fast weich sind. Herausnehmen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.Mozzarella in Scheiben schneiden, Sardellen klein hacken. Oliven entsteinen und halbieren.
4.Geschälte Tomaten abgießen und in Scheiben scheiden.
5.Eine flache Auflaufform fetten, die Fenchelscheiben hineinlegen, die Sardellen darübergeben. Mit Tomaten und Mozzarellascheiben bedecken. Pfeffern und salzen.
6.Basilikum waschen, die Blätter von den Stengel zupfen und kleinhacken, über den Auflauf streuen. Zum Abschluß die Oliven darauf verteilen.
7.Im vorgeheizten Backofen auf der oberen Schiene bei 225 Grad überbacken, bis der Käse braun wird.
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vom
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