Zutaten für 4 Personen
Rinderfiletstücke, je 3-4 cm dick | 4 |
Butter | 20g |
ÖL | 2 TL |
Butter | 20g |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
frischer Rosmarin | 1 TL |
Weinbrand | 60ml |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Sahne | 2 EL |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
grüner Spargel | 250g |
Rote und Grüne Paprikaschote | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Kartoffeln mehlige Sorte | 1 Kg |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
heiße Milch | 220ml |
feines Olivenöl | 100 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fleischzubereitung: Filets vom überschüssigen Fett und Sehnen befreien. Mit einem Fleischklopfer auf ca. 1,5 cm Dicke bringen. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks auf höchster Stufe 2 Min. braten, dabei einmal wenden. Blutige Steaks erhält man nach 1 Min. braten von jeder Seite. Für durchgegartere Steaks aut mittlere Stufe herunterschalten. Medium-Steaks sind nach weiteren 2-3 Min.von jeder Seite fertig. Duechgebratene Steaks 4-6 Min.braten von jeder Seite. Steaks aus der Pfanne nehmen, abdecken und warm stellen.
2.Sauce: Zusätzliche Butter, Knoblauch, Rosmarin, Weinbrand, Senf und Sahne in die Pfanne geben. Unter rühren sachte köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Salzen und pfeffern. Sauce über die Steaks schöpfen und heiß servieren.
3.Gemüse: Grünen Spargel waschen und dann nicht schälen, sondern nur an den Enden abschneiden. Paprika putzen, in längsstreifen schneiden und das Gemüse leicht in Olivenöl anbraten - mit Salz und Knoblauch würzen.
4.Kartoffelpüree: Geschälte, gewürfelte Kartoffeln in etwa 20 Min. weich dämpfen. Mit heißer Milch, zerkleinerter Knoblauchzehe, gewürzen und Olivenöl zu Brei stampfen.
5.TiPP: Als Beilage passt besonders gut Kartoffelgratin, der ebenfalls mit Knoblauch verfeinert wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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