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Filet Mignon vom Rind mit grünem Spargel

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfiletstücke, je 3-4 cm dick4
Butter 20g
ÖL2 TL
Butter 20g
Knoblauchzehe zerdrückt1
frischer Rosmarin1 TL
Weinbrand 60ml
mittelscharfer Senf1 EL
Sahne2 EL
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
grüner Spargel 250g
Rote und Grüne Paprikaschote1
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
Kartoffeln mehlige Sorte1 Kg
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
heiße Milch 220ml
feines Olivenöl100
Knoblauchzehe zerdrückt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleischzubereitung: Filets vom überschüssigen Fett und Sehnen befreien. Mit einem Fleischklopfer auf ca. 1,5 cm Dicke bringen. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks auf höchster Stufe 2 Min. braten, dabei einmal wenden. Blutige Steaks erhält man nach 1 Min. braten von jeder Seite. Für durchgegartere Steaks aut mittlere Stufe herunterschalten. Medium-Steaks sind nach weiteren 2-3 Min.von jeder Seite fertig. Duechgebratene Steaks 4-6 Min.braten von jeder Seite. Steaks aus der Pfanne nehmen, abdecken und warm stellen.

    2.Sauce: Zusätzliche Butter, Knoblauch, Rosmarin, Weinbrand, Senf und Sahne in die Pfanne geben. Unter rühren sachte köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Salzen und pfeffern. Sauce über die Steaks schöpfen und heiß servieren.

    3.Gemüse: Grünen Spargel waschen und dann nicht schälen, sondern nur an den Enden abschneiden. Paprika putzen, in längsstreifen schneiden und das Gemüse leicht in Olivenöl anbraten - mit Salz und Knoblauch würzen.

    4.Kartoffelpüree: Geschälte, gewürfelte Kartoffeln in etwa 20 Min. weich dämpfen. Mit heißer Milch, zerkleinerter Knoblauchzehe, gewürzen und Olivenöl zu Brei stampfen.

    5.TiPP: Als Beilage passt besonders gut Kartoffelgratin, der ebenfalls mit Knoblauch verfeinert wird.

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