Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren oder andere Beeren | 1 kg |
Staubzucker | 160 g |
Joghurt | 200 g |
Mascarpone | 500 g |
Schlagobers | 250 g |
Orangenlikör | 6 EL |
Biskotten | 40 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die hälfte der Erdbeeren in der Hälfte schneiden und zur Seite stellen. Einige Himbeeren, Brombeeren etc. ebenfalls aufheben. Die Restlichen Beeren pürieren und mit dem Saft von einer Zitrone, 60g Staubzucker, 4El Orangenlikör und ein paar zerbröselten Biskotten vermischen. Mascarpone, Joghurt, 100g Staubzucker und 2 EL Orangenlikör schaumig rühren. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Mascarponemischung heben. In die Auflaufform abwechselnd - Biskotten in die pürierten Beeren eintunken und in die Form geben - Mascarponecreme - ein paar halbe Erdbeeren auf die Masse verteilen. Mit Mascarponecreme abschließen und mit den restlichen halben Erdbeeren und Beeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****4
vom
Kommentare zu „Beerentiramisu“