Cappuccino - Mousse

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mokka - Schokolade 100 gr.
Zartbitter - Schokolade 150 gr.
Instant - Kaffeepulver 1 TL
Miilch 0,25 Liter
Eigelb 4
Puderzucker 1 EL
Mokkalikör 2 EL
Cognac 1 TL
Eiweiß 3
Salz etwas
Schlagsahne 0,25 Liter
Kakaopulver 1 EL stark entöltes
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
11,1 g

Zubereitung

Beide Schokoladensorten in kleine Stücke brechen, mit dem Kaffeepulver und der Milch in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Eigelb mit Puderzucker weißschaumig schlagen, dabei nach und nach die Schokoladenmilch hineingießen. Die Creme mit Likör und Cognac parfümieren und gut abkühlen lassen. Eiweiß mit 1 Prise Salz schnittfest, Die Hälfte der Sahne steif schlagen und beides unter die Schokoladencreme ziehen. Diese in Dessertschälchen füllen und in 5 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen, mit einem Spritzbeutel ( Sterntülle ) seitlich auf die Mousse setzen und alles dünn mit Kakao besteuben.

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