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Cappuccino - Mousse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mokka - Schokolade100 gr.
Zartbitter - Schokolade150 gr.
Instant - Kaffeepulver1 TL
Miilch¼ Liter
Eigelb4
Puderzucker1 EL
Mokkalikör2 EL
Cognac1 TL
Eiweiß3
Salz etwas
Schlagsahne¼ Liter
Kakaopulver1 EL stark entöltes
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beide Schokoladensorten in kleine Stücke brechen, mit dem Kaffeepulver und der Milch in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Eigelb mit Puderzucker weißschaumig schlagen, dabei nach und nach die Schokoladenmilch hineingießen. Die Creme mit Likör und Cognac parfümieren und gut abkühlen lassen. Eiweiß mit 1 Prise Salz schnittfest, Die Hälfte der Sahne steif schlagen und beides unter die Schokoladencreme ziehen. Diese in Dessertschälchen füllen und in 5 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen, mit einem Spritzbeutel ( Sterntülle ) seitlich auf die Mousse setzen und alles dünn mit Kakao besteuben.

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    Rezept von h****n
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