Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mokka - Schokolade | 100 gr. |
Zartbitter - Schokolade | 150 gr. |
Instant - Kaffeepulver | 1 TL |
Miilch | 0,25 Liter |
Eigelb | 4 |
Puderzucker | 1 EL |
Mokkalikör | 2 EL |
Cognac | 1 TL |
Eiweiß | 3 |
Salz | etwas |
Schlagsahne | 0,25 Liter |
Kakaopulver | 1 EL stark entöltes |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
11,1 g
Zubereitung
Beide Schokoladensorten in kleine Stücke brechen, mit dem Kaffeepulver und der Milch in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Eigelb mit Puderzucker weißschaumig schlagen, dabei nach und nach die Schokoladenmilch hineingießen. Die Creme mit Likör und Cognac parfümieren und gut abkühlen lassen. Eiweiß mit 1 Prise Salz schnittfest, Die Hälfte der Sahne steif schlagen und beides unter die Schokoladencreme ziehen. Diese in Dessertschälchen füllen und in 5 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren die restliche Sahne steif schlagen, mit einem Spritzbeutel ( Sterntülle ) seitlich auf die Mousse setzen und alles dünn mit Kakao besteuben.
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