Zutaten für 4 Personen
Limettensaft | 4 EL |
Fischsauce | 1 EL |
Palmzucker | 2 EL |
Ketjap Manis | 4 EL |
getrocknete Reisnudeln | 300 g |
Erdnussöl | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Hühnerbrustfilet in mundgerechte Stücke geschnitten | 600 g |
Frühlingszwiebeln gehackt | 4 |
Knoblauchzehen zerdrückt | 4 |
klein gehackt Chilischote rot | 1 |
Weißkohl in Streifen geschnitten | 120 g |
Korianderblätter | 2 EL |
Grüne Chilischoten in Streifen geschnitten | 2 |
Zubereitung
30 Min
1.Limettensaft,Fischsauce,Palmzucker und Ketjap Manis in einer Schüssel vermischen. Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten,anschließend das Wasser abgießen.
2.Einen Wok stark erhitzen. Erdnuss und Sesamöl miteinander mischen und in den Wok geben. Das Hühnerfleisch portionsweise anbraten, dann herausnehmen. Die Frühlingszwiebeln,den Knoblauch und die kleingehackte rote Chilischote dazugeben und ca 1 Minute rühren.
3.Nun den Weißkohl in den Wok geben und weitere 2 Minuten garen. Nudeln und Limettensaftmischung in den Wok schütten und auch das Fleisch wieder dazu geben. Alles noch einmal kräftig erhitzen. Mit Korianderblättern garniert servieren. Zum Nachschärfen die grünen Chilistreifen in einer kleinen Schüssel dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Mie Goreng“