Kartoffeln mit Gemüse unter Häsehaube

Rezept: Kartoffeln mit Gemüse unter Häsehaube
1
01:10
0
106
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Kartoffeln
500 g
Möhren
250 g
Lauch
500 g
Stangensellerie
Salz
50 g
Butter
30 g
Mehl
250 ml
Gemüsebrühe
250 ml
Milch
Pfeffer
0,5 Bund
Thymian
300 g
TK-Erbsen
150 g
geriebener junger Gouda
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
3,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffeln mit Gemüse unter Häsehaube

Nudelauflauf Robert
Mac Cheese a la Alex

ZUBEREITUNG
Kartoffeln mit Gemüse unter Häsehaube

1
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren, Lauch und Sellerie schälen bzw. putzen und waschen. Möhren und Sellerie in Scheiben, den Lauch in Ringe schneiden. Kartoffeln und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Lauch und Sellerie zugeben und weitere 3 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
2
Butter erhitzen. Das Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren Pfeffer würzen. Thymianblätter von den Stielen zupfen.
3
Eine Auflaufform fetten. Kartoffeln, vorbereitetes Gemüse, Erbsen, Thymian und Soße abwechselnd in die Form füllen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 180 °C).

KOMMENTARE
Kartoffeln mit Gemüse unter Häsehaube

Um das Rezept "Kartoffeln mit Gemüse unter Häsehaube" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung