1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln mit Gemüse unter Häsehaube

Kartoffeln mit Gemüse unter Häsehaube

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Möhren500 g
Lauch250 g
Stangensellerie500 g
Salz etwas
Butter50 g
Mehl30 g
Gemüsebrühe250 ml
Milch250 ml
Pfeffer etwas
Thymian½ Bund
TK-Erbsen300 g
geriebener junger Gouda150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren, Lauch und Sellerie schälen bzw. putzen und waschen. Möhren und Sellerie in Scheiben, den Lauch in Ringe schneiden. Kartoffeln und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Lauch und Sellerie zugeben und weitere 3 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

    2.Butter erhitzen. Das Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren Pfeffer würzen. Thymianblätter von den Stielen zupfen.

    3.Eine Auflaufform fetten. Kartoffeln, vorbereitetes Gemüse, Erbsen, Thymian und Soße abwechselnd in die Form füllen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 180 °C).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln mit Gemüse unter Häsehaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich