Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Möhren | 500 g |
Lauch | 250 g |
Stangensellerie | 500 g |
Salz | etwas |
Butter | 50 g |
Mehl | 30 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Pfeffer | etwas |
Thymian | ½ Bund |
TK-Erbsen | 300 g |
geriebener junger Gouda | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren, Lauch und Sellerie schälen bzw. putzen und waschen. Möhren und Sellerie in Scheiben, den Lauch in Ringe schneiden. Kartoffeln und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Lauch und Sellerie zugeben und weitere 3 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.Butter erhitzen. Das Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren Pfeffer würzen. Thymianblätter von den Stielen zupfen.
3.Eine Auflaufform fetten. Kartoffeln, vorbereitetes Gemüse, Erbsen, Thymian und Soße abwechselnd in die Form füllen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 180 °C).
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vom
Kommentare zu „Kartoffeln mit Gemüse unter Häsehaube“