Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schalotten frisch | 2 |
grüner Spargel oder Brokkoli | 500 gr. |
Champignons | 100 gr. |
Rapsöl | 3 EL |
Lorbeerblätter | 1 |
Salbei Blätter | 2 |
Risotto-Reis | 350 gr. |
Pfeffer und Salz | etwas |
Gemüsefond Lacroix | 2 Gläser |
Wasser | 200 ml |
Ziegengouda | 70 gr. |
Hinterschinken | 70 gr. |
Petersilie fein gehackte, glatte | 1 handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotten in feine Streifen schneiden, Spargel oder Brokkoli und Pilze klein schneiden, Spargelspitzen zurückstellen. Anschließend die Zwiebel in Rapsöl glasig dünsten.
2.Lorbeer, Salbeistreifen und den Reis zugeben und unterständigem Rühren andünsten, bis der Reis glasig wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mit dem Gemüsefond und Wasser immer wieder Schluckweise ablöschen, so dass der Reis die Flüssigkeit aufnehmen kann.
3.Das Ablöschen für ca. 15 min. wiederholen, bis die komplette Flüssigkeit aufgebraucht ist. Dabei nach etwa 10 min. die Spargel und Pilze zum Reis in die Pfanne geben.
4.Abschließend Käse und Hinterschinken in Streifen schneiden und unter das Risotto rühren und weitere 5 min. garen. Auf sechs Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
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