1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Speck-Hörnchen

Zwiebel-Speck-Hörnchen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl Type1050200 g
kalte Sanella150 g
Magerquark200 g
Salz1 Prise
durchwachsener Speck g
Zwiebel gewürfelt g
Cremefine zum verfeinern1 EL
Kräutermischung frisch gehackt2 EL
weißer Pfeffer etwas
Mehl zum ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Mehl, Sanella, Quark und Salz verkneten und 60 Minuten in Folie gepackt kühlen stellen.

    2.Den Backofen auf 180 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad ) vorheizen.Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten.Cremefine und Kräuter dazugeben, mit Pfeffer würzen.

    3.Teig auf einer gut bemehlter Fläche kreisförmig (etwa 40cm Durchmesser) ausrollen und daraus 8 gleiche große Dreiecke, in Tortenstückgröße, schneiden (wie Tortenstücke) Auf jedes Dreieck etwa 1 Esslöffel Füllung geben und von außer her aufrollen.

    4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen, 2 Schiene von unten, etwa 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****f
    vom
    Profilbild von C****f

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel-Speck-Hörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich