1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert "Tiramisu (eine leichtere Variante)"

Dessert "Tiramisu (eine leichtere Variante)"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kalter starker Kaffee1 Tasse
Amaretto2 EL
Löffelbiskuits16
Magerquark250 g
Mascarpone250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eierlikör3 EL
Kakao1 ½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kaffee mit Amaretto verrühren. Magerquark, Mascarpone, Vanillezucker und Eierlikör ebenfalls miteinander verrühren. Die Löffelbiskuits ganz kurz (!) in den Kaffee tauchen und einen Teil in eine Schüssel / Form legen. Creme daraufgeben. Je nach Größe der Schüssel kann man 2 oder 3 Schichten legen. Mit Kakao bestäuben und mind. 30 Minuten kühlstellen.

    2.Es ist nicht der klassische italienische Leckerbissen, aber ich mag diese Varainte sehr gerne, da sie zum einen weniger Kalorien hat und zum anderen ohne rohes Ei gemacht ist....

    3.(Tipp: Wer noch mehr Kalorien einsparen möchte, nimmt statt Mascarpone griechischen Joghurt mit 10 % Fett oder Schmand - dann jedoch ein klein wenig mehr Zucker)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert "Tiramisu (eine leichtere Variante)"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich