Zutaten für 16 Personen
Löffelbiskuits | 150 g |
Butter | 125 g |
Pistazien frisch gehackt | 25 g |
Frischkäse leicht Philadelphia Balance | 600 g |
Joghurt mild | 300 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 TL |
grüne Äpfel | 3 |
Gelantine hell | 6 Blatt |
Zucker | 75 g |
Apfelsaft | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Eine Springform 26 cm mit Backpapier ausgelegen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einer Teigrolle vollständig zerbröseln.
2.Butter schmelzen, mit den Bröseln und etwa zwei Drittel der Pistazien mischen und in die mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
3.Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit dem Rührgerät verrühren 2 Äpfel vierteln, entkernen und würfeln.
4.Geantine kurz in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Mit Zucker und Apfelsaft erwärmen, bis sich die Gelantine gelöst hat. Zügig unter die Frischkäse-Creme rühren, anschließend die Apfelwürfel unterheben.
5.Frischkäse-Creme in die Springform füllen. Die Torte für mindestens 3 Stunden kühlstellen. Kurz vor dem Servieren den dritten Apfel vierteln, entkernen und Spalten schneiden. Die Apfel-Torte mit den Apfelspalten und restlichen Pistazien garnieren. Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln. So werden sie nicht so schnell braun.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
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