1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Apfel-Torte

Grüne Apfel-Torte

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Löffelbiskuits150 g
Butter125 g
Pistazien frisch gehackt25 g
Frischkäse leicht Philadelphia Balance600 g
Joghurt mild300 g
Zitronensaft frisch gepresst3 TL
grüne Äpfel3
Gelantine hell6 Blatt
Zucker75 g
Apfelsaft150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Eine Springform 26 cm mit Backpapier ausgelegen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einer Teigrolle vollständig zerbröseln.

    2.Butter schmelzen, mit den Bröseln und etwa zwei Drittel der Pistazien mischen und in die mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

    3.Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit dem Rührgerät verrühren 2 Äpfel vierteln, entkernen und würfeln.

    4.Geantine kurz in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Mit Zucker und Apfelsaft erwärmen, bis sich die Gelantine gelöst hat. Zügig unter die Frischkäse-Creme rühren, anschließend die Apfelwürfel unterheben.

    5.Frischkäse-Creme in die Springform füllen. Die Torte für mindestens 3 Stunden kühlstellen. Kurz vor dem Servieren den dritten Apfel vierteln, entkernen und Spalten schneiden. Die Apfel-Torte mit den Apfelspalten und restlichen Pistazien garnieren. Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln. So werden sie nicht so schnell braun.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****f
    vom
    Profilbild von C****f

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Apfel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich