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Wildkräuter: Brennessel Schupfnudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gepellte Kartoffeln, mehlig kochend vom Vortag600 g
Hühnerei Eigelb2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuß etwas
Mehl100 g
Brennesselblätter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brennesselblätter waschen, trockentupfen und sehr fein hacken. Kartoffeln durch die Presse geben oder fein reiben. In einer Schüssel mit 2 Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen. Das benötigte Mehl dazugeben und fein gehackte Brennesselblätter untermischen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf der mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zuerst zu kleinen Kugeln, dann zu Nudeln formen, die an den Enden spitz zulaufen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten ziehen lassen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Schupfnudeln darin goldbraun braten. Salzen und pfeffern.

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