1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeertorte Kir Royal

Johannisbeertorte Kir Royal

3 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Löffelbiskuits150 g
gescholzener Butter125 b
Doppelrahm-Frischkäse Phildelphia600 g
Joghurt mild300 g
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Prosecco150 ml
Gelantine Fix4 Beutel
Zucker75 g
Johannesbeeren200 g
Cassis Likör50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.Eine Springform 26 cm mit Backpapier ausgelegen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einer Teigrolle vollständig zerbröseln.

    2.Geschmolzene Butter und Brösel mischen und in die Springform drücken. Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und Prosecco mit dem Handrührgerät vermischen. Inhalt von 3 Beuteln Gelantine Fix unterrühren und 1 Minute weiter rühren. Anschließend den Zucker unterrühren. Creme in die Springform füllen. Die Torte für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    3.Johannesbeeren abbrausen, die Beeren von den Rispen streifen. Johannesbeersaft, Cassislikör und den Inhalt des restlichen Beutels Gelantine Fix verrühren und 1 Minute weiter rühren. Johannesbeeren zufügen. Die Masse auf die Torte geben und eine Weitere Stunde kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****f
    vom
    Profilbild von C****f

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeertorte Kir Royal“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich