Zutaten für 16 Personen
Löffelbiskuits | 150 g |
Butter | 125 g |
Erdbeeren frisch | 300 g |
Gelantine Fix | 4 Beutel |
Frischkäse leicht Philadelphia Balance | 600 g |
Joghurt mild | 300 g |
Wasser | 100 ml |
weißer Rum | 50 ml |
Zucker | 75 g |
Waldmeistersirup | 3 EL |
Zubereitung
3 Std 35 Min
1.Eine Springform 26 cm mit Backpapier ausgelegen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einer Teigrolle vollständig zerbröseln.
2.Butter schmelzen, mit den Bröseln mischen und in die mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
3.Erdbeeren abbrausen, abtropfen lassen, Blütenansätze entfernen, die Früchte pürieren, einen Beutel Gelantine Fix unterrühren und eine Minute weiterrühren.
4.Frischkäse, Joghurt, Wasser und weißen Rum mit dem Rührgerät verrühren. Inhalt restlicher Beutel Gelantine Fix unterrühren und eine Minute weiterrühren.Anschließend den Zucker unterrühren.
5.Zwei Drittel der Frischkäse-Creme mit dem Erdbeerpüree mischen und auf den Tortenboden geben. Restliche Creme und Waldmeistersirup verrühren, auf die Erdbeer-Creme geben und mit einer Gabel die Schichten marmorieren. Die Torte für mindestens 3 Stunden kühlstellen.
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vom
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