Zutaten für 4 Personen
Lammkoteletts | 8 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Rosmarin | 1 Bund |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Wodka | 6 Esslöffel |
Butter | 80 Gramm |
Rucola | 250 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Kirschtomaten | 500 Gramm |
Balsamico | 4 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Baguette | 1 Stück |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zubereitung
1.Koteletts abspülen, trockentupfen und in eine flache Schale legen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone waschen, mit einem Zestenreißer feine Streifen abziehen und Rosmarin fein hacken.
2.Die Hälfte des Rosmarin mit Knoblauch und der Zitronenschale mischen und über den Koteletts verteilen. Mit den Wodka beträufeln und zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.
3.Inzwischen weiche Butter mit der anderen Hälfte des Rosmarin und Salz vermischen. Baguette längs halbieren, in Stücke schneiden und mit der Rosmarinbutter bestreichen. Tomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Ül miteinander verrühren. Frühlingszwiebeln zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Lammkoteletts aus der Marinade nehmen und von jeder Seite 5 - 8 Minuten grillen. Dabei ab und zu mit der Marinade bestreichen. Baguette etwa 5 Minuten grillen.
5.Tomaten, Rucola und die Vinaigrette mischen, Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Mit Salat und Baguette servieren und mit Zitronenspalten garnieren.
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vom
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