Zutaten für 2 Personen
Lorbeerblatt | 12 Stück |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Petersilie glatt frisch | 2 Esslöffel |
Rotwein-Essig | 5 Esslöffel |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Entrecote | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Lorbeerblätter (am Besten frische) mit einer Schere am Rand mehrfach einschneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken, die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Lorbeer, die Petersilie, den Knoblauch und die Zwiebeln mit dem Essig und Öl in einen Gefrierbeutel legen.
2.Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden, rundherum pfeffern und ebenfalls in den Gefrierbeutel geben. Den Beutel verschließen und das Fleisch darin gut durchkneten. Im Kühlschrank über Nacht marinieren (mind. jedoch 6 Stunden), dabei gelegentlich durchkneten.
3.Das Fleisch 1 Stunde vor dem Grillen aus der Marinade nehmen und mit den Lorbeerblättern abwechselnd auf je 2 paralleleSpieße stecken. Die Marinade in ein Schälchen geben. Spieße bei mittlerer Hitze auf dem geölten Grillrost auf jeder Seite 2 - 3 Minuten grillen (gesamt 8 - 12 Minuten), dabei gelegentlich mit der Marinadebestreichen. Spieße vom Grill nehmen und salzen, pfeffern und servieren.
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vom
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