Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
100%-Arabica-Coffee, also starken, dunklen Kaffee | 400 Milliliter |
Grand-Marnier-Orangenlikör | 4 Centiliter |
Lavendelhonig | 2 Teelöffel |
Walnuss-Eis oder- neutraler- Vanille-Eis/ Kokos geht auch | 150 Gramm |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Sahne+Vanillezucker, geschlagen /zur Garnitur obenauf | 80 Gramm |
Zartbitterschokolade Chili-Raspeln-zur Garnitur obenauf | 20 Gramm |
Zimt / Garnitur obenauf | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.Den recht starken Arabica-Coffee mit der Prise Muskat-Nuss gemeinsam aufbrühen. Unter den noch heißen Kaffee die 2 Teelöffel Lavendel-Honig einrühren - Coffee-Mischung 2 Stunden kaltstellen im Kühlschrank. Zwischenzeitlich Sahne steifschlagen.
2.In bauchige Long-Drink-oder Eiskaffee-Gläser Walnuss-/Cocos-oder Vanille-Eis in oben angegebener Menge einfüllen, mit Kaffee aufgießen. Geschlagene Vanille-Sahne obenauf setzen, hierüber die 2 cl Grand-Marnier/ pro Glas träufeln, Prise Zimt zur Garnitur obenauf, darauf die kleine Garnitur geraspelter Zartbitter-Chili-Schokolade.
3.Mit langstieligem Löffel, Strohalm + einem Amarettini in geselliger Atmosphäre servieren.
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vom
Kommentare zu „AYU`S INDIvidueller Intellektuellen-Kaffee“