1. Home
  2. Rezept
  3. AYU`S INDIvidueller Intellektuellen-Kaffee

AYU`S INDIvidueller Intellektuellen-Kaffee

12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
100%-Arabica-Coffee, also starken, dunklen Kaffee400 Milliliter
Grand-Marnier-Orangenlikör4 Centiliter
Lavendelhonig2 Teelöffel
Walnuss-Eis oder- neutraler- Vanille-Eis/ Kokos geht auch150 Gramm
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Sahne+Vanillezucker, geschlagen /zur Garnitur obenauf80 Gramm
Zartbitterschokolade Chili-Raspeln-zur Garnitur obenauf20 Gramm
Zimt / Garnitur obenauf1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Min
  • 1.Den recht starken Arabica-Coffee mit der Prise Muskat-Nuss gemeinsam aufbrühen. Unter den noch heißen Kaffee die 2 Teelöffel Lavendel-Honig einrühren - Coffee-Mischung 2 Stunden kaltstellen im Kühlschrank. Zwischenzeitlich Sahne steifschlagen.

    2.In bauchige Long-Drink-oder Eiskaffee-Gläser Walnuss-/Cocos-oder Vanille-Eis in oben angegebener Menge einfüllen, mit Kaffee aufgießen. Geschlagene Vanille-Sahne obenauf setzen, hierüber die 2 cl Grand-Marnier/ pro Glas träufeln, Prise Zimt zur Garnitur obenauf, darauf die kleine Garnitur geraspelter Zartbitter-Chili-Schokolade.

    3.Mit langstieligem Löffel, Strohalm + einem Amarettini in geselliger Atmosphäre servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****0
    vom
    Profilbild von A****0

Auch lecker

Kommentare zu „AYU`S INDIvidueller Intellektuellen-Kaffee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich