Zutaten
kleine neue Kartoffeln | 1 kg |
Spargel grün frisch | 1 kg |
Spargel weiß frisch | 1 kg |
Frühstücksspeck | 80 gr. |
Möhren | 150 gr. |
Tomaten | 200 gr. |
Schalotten | 2 |
Zucker | 2 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Öl | 6 El |
Weißer Balsamico | 5 EL |
Pfefferkörner grün | 1 TL |
Basilikum frisch | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit Schale kochen. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 15 Minuten garen, grünen Spargel nach ca. 5 Min. Kochzeit zufügen und mitgaren.
2.Speckscheiben längs halbieren und die gekochten Kartoffeln damit umwickeln, mit Holzspießchen feststecken. Vor dem Servieren anbraten und mit Pfeffer würzen
3.Für die Vinaigrette die Möhren fein würfeln und kurz blanchieren, Tomaten entkernen und ebenfalls fein würfeln, Schalotten hacken, Basilikum grob hacken. Balsamicoessig mit Salz, Pfefferkörnern, Zitronenabrieb einer halben Zirone und Zucker abschmecken und das Öl unterschlagen. Die vorbereiteten Zutaten unterrühren.
4.Spargel mit der Vinaigrette und den Speckkartoffeln anrichten, mit Basilikumblättchen und Zitronenscheiben garnieren.
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