Speckkartoffeln mit Spargel

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine neue Kartoffeln1 kg
Spargel grün frisch1 kg
Spargel weiß frisch1 kg
Frühstücksspeck80 gr.
Möhren150 gr.
Tomaten200 gr.
Schalotten2
Zucker2 TL
Zitronensaft1 EL
Öl6 El
Weißer Balsamico5 EL
Pfefferkörner grün1 TL
Basilikum frisch etwas
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit Schale kochen. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 15 Minuten garen, grünen Spargel nach ca. 5 Min. Kochzeit zufügen und mitgaren.

    2.Speckscheiben längs halbieren und die gekochten Kartoffeln damit umwickeln, mit Holzspießchen feststecken. Vor dem Servieren anbraten und mit Pfeffer würzen

    3.Für die Vinaigrette die Möhren fein würfeln und kurz blanchieren, Tomaten entkernen und ebenfalls fein würfeln, Schalotten hacken, Basilikum grob hacken. Balsamicoessig mit Salz, Pfefferkörnern, Zitronenabrieb einer halben Zirone und Zucker abschmecken und das Öl unterschlagen. Die vorbereiteten Zutaten unterrühren.

    4.Spargel mit der Vinaigrette und den Speckkartoffeln anrichten, mit Basilikumblättchen und Zitronenscheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****o
    vom
    Profilbild von R****o

Auch lecker

Kommentare zu „Speckkartoffeln mit Spargel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Speckkartoffeln mit Spargel