1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnchen Mole

Hühnchen Mole

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl3 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Tomaten2 Stk.
Mandeln1 ½ TL
Zimt TL
Kreuzkümmel1 TL
Salz1 ¼ TL
Rosinen1 EL
getrocknete Chilischoten2 Stk.
Hühnerbrühe125 ml
Chilipulver TL
halbbittere Schokolade30 g
Huhn geviertelt1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Knoblauch und Zwiebeln kurz in Olivenöl braten. Im Mixer die Tomaten, Mandeln, Zimt, Kreuzkümmel, halber TL Salz, Rosinen, Chilies, Hühnerbrühe und das Chilipulver pürieren. Die Masse dann in eine Pfanne geben und die Schokolade hinzufügen. Das ganze dann ca 10 Min. köcheln lassen

    2.Ofen auf 180 Grad vorheitzen. Die Hühnerteile mit Salz würzen und in Olivenöl anbraten.

    3.Die gebräunten Hühnerteile in eine Form geben und mit der Sauce übergießen. Im Backofen ca. 40 Minuten garen bis sich das Fleisch locker vom Knochen lösen lässt. Wundert euch nicht über die Schokolade in der Sauce. Es hört sich vielleicht ungewöhnlich an, aber es schmeckt super. Dazu passt Reis und Bohnen oder Brot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****7
    vom
    Profilbild von i****7

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnchen Mole“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich