1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN: LOCKERER SAUERRAHMKUCHEN VOM BLECH

KUCHEN: LOCKERER SAUERRAHMKUCHEN VOM BLECH

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier6
Zucker300 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Schmand500 gr.
Mehl425 gr.
Backpulver2 Päckchen
Butter125 gr.
EL Milch4 -5
ganze Mandelkerne ohne Haut100 gr.
Mandelblättchen100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, 200g Zucker, 1P. Vanillinzucker und Salz cremig aufschlagen. Schmand unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Ei-Schmand-Masse rühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15min backen.

    2.Butter schmelzen, 100g Zucker und 1P. Vanillinzucker einrühren. Milch zufügen und gesamte Mandeln untermischen. Masse von der Herdplatte nehmen und vorsichtig auf den vorgebackenen Kuchen verteilen. Kuchen weitere ca. 12min bei gleicher Temperatur zu Ende backen. Auskühlen lassen und evtl. mit geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN: LOCKERER SAUERRAHMKUCHEN VOM BLECH“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich