Entrecôte mit Kartoffelplätzchen, Gemüse und Sauce Bernaise

Rezept: Entrecôte mit Kartoffelplätzchen, Gemüse und Sauce Bernaise
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1
10700
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
2,5 kg
Entrecote
Salz
Pfeffer
1 kg
Kartoffeln geschält frisch
1 mittelgross
Zwiebel
4 EL
Petersilienblatt frisch
4
Hühnerei Eigelb
Kartoffelstärke Mehl
6
Hühnerei Eigelb
1 Pk.
Butter
0,5 Bund
Estragon frisch
0,5 Bund
Petersilienblatt frisch
Zitrone Fruchtsaft
0,3 l
Weißwein trocken
Salz
Pfeffer
500 g
Prinzessbohnen
Salz
Pfeffer
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
13,4 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
3,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Entrecôte mit Kartoffelplätzchen, Gemüse und Sauce Bernaise

1
Das Entrecôte von überflüssigen Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In einer heißen Pfanne von allen Seiten gut anbraten, bis alle Poren verschlossen sind. Danach kommt es für ca. 90 Minuten bei 120 °C bei Ober– und Unterhitze in den Ofen. Danach in Alufolie wickeln und 10 Minuten ziehen lassen.
2
Für die Kartoffelplätzchen die Kartoffeln gar kochen und dann stampfen. Die Masse etwas abkühlen lassen, dann Eigelbe, Zwiebel und Kräuter hinzufügen. Mit den Händen kleine Kuchen formen und diese dann goldgelb anbraten.
3
Für die Sauce Bernaise die Eigelbe mit dem Weißwein in einem Topf verrühren und dazu parallel die Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Die Kräuter sehr fein hacken. Die flüssige Butter mit der Eigelb-Weißweinmischung verrühren und die Kräuter hinzufügen.
4
Die Bohnen blanchieren und in einer Pfanne in Butter schwenken, danach salzen und pfeffern.

KOMMENTARE
Entrecôte mit Kartoffelplätzchen, Gemüse und Sauce Bernaise

   Kochmini
Die Kartoffelplätzchen passen sehr gut zum Entrecôte und schmecken hervorragend.

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