Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend mittelgroß | 500 g |
Roquefort | 50 g |
oder Edelschimmelkäse | etwas |
Crème fraîche | 3 EL |
Schnittlauch frisch | 2 EL |
Butter | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Geschälte Kartoffeln 20 min in Salzwasser kochen. Käse mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer ind der Hälfte des Schnittlauchs mischen.
2.Kartoffel abgiessen, ausdampfen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Kartoffelkäse mit dem Käse mischen.
3.Auflaufform fetten, Kartoffeln mit der Käsemasse füllen und in die Form setzen. Jede Kartoffel mit Butterflöckchen belegen.
4.10-15 min bei 200° überbacken. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Roquefort- Kartoffeln“