Zutaten für 2 Personen
Nudeln Penne | 400 g |
Hähnchenbrustfilet | 300 g |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Zwiebel | 1 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Rotwein trocken | 1 Schuss |
Tabasco | 1 Spritzer |
Käse gerieben | 50 g |
Mozzarella | 1 Stück |
Kräutermischung italienisch | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel und die Hähnchenbrust würfeln. Die Zwiebeln in etwas heißem Öl in einem Topf glasig dünsten, anschließend die Hähnchenwürfel dazugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Nach Belieben einen Schuss Rotwein hinzugeben (je nach Geschmack, kann auch weggelassen werden) und die Dose gewürfelte Tomaten und Tomatenmark zufügen. Mit den Gewürzen abschmecken und Tabasco hinzufügen (vorsicht mit Chili und Tabasco, wenn man's nicht so scharf mag).
3.Nudeln nach Anleitung kochen, dabei die Soße köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
4.Gekochte Nudeln mit der Soße in eine Auflaufform geben und vermengen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und mit dem geriebenen Käse auf den Nudeln verteilen. Im Backofen bei 180-200°C backen bis der Kase verlaufen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu „Scharfer Hühnchen-Nudel-Auflauf“