Scharfer Hühnchen-Nudel-Auflauf

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln Penne 400 g
Hähnchenbrustfilet 300 g
Tomaten gewürfelt 1 Dose
Zwiebel 1 Stück
Tomatenmark 2 EL
Chili aus der Mühle 1 Prise
Rotwein trocken 1 Schuss
Tabasco 1 Spritzer
Käse gerieben 50 g
Mozzarella 1 Stück
Kräutermischung italienisch etwas
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Zwiebel und die Hähnchenbrust würfeln. Die Zwiebeln in etwas heißem Öl in einem Topf glasig dünsten, anschließend die Hähnchenwürfel dazugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Nach Belieben einen Schuss Rotwein hinzugeben (je nach Geschmack, kann auch weggelassen werden) und die Dose gewürfelte Tomaten und Tomatenmark zufügen. Mit den Gewürzen abschmecken und Tabasco hinzufügen (vorsicht mit Chili und Tabasco, wenn man's nicht so scharf mag).

3.Nudeln nach Anleitung kochen, dabei die Soße köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

4.Gekochte Nudeln mit der Soße in eine Auflaufform geben und vermengen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und mit dem geriebenen Käse auf den Nudeln verteilen. Im Backofen bei 180-200°C backen bis der Kase verlaufen ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfer Hühnchen-Nudel-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scharfer Hühnchen-Nudel-Auflauf“