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"Bergkraxler-Stärkung"

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 Gramm
Eier2 Stück
Milch¼ Liter
Salz¼ TL
Zucker2 Prisen
Zwiebel gewürfelt1 grosse
Champignons Konserve abgetropft geschnitten1 Dose
Rückenspeck gewürfelt50 Gramm
Emmentaler Käse4 Scheiben
Butter zum Braten etwas
gehackte frische Petersilie1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aus Mehl, Eier, Milch, Zucker und Salz einen Pfannkuchenteig mit dem Handmixer zusammenrühren (soll für 4 Pfannakuchn reichen). Aus dem Teig 4 Pfannkuchen in einer Pfanne einzeln in Butter backen und in vorgeheizter Bratröhre warmstellen.

    2.Gewürfelte Zwiebel und Speck in einer Pfanne mit heißer Butter glasig dünsten. Abgetropfte Champignons unterrühren und das Ganze kurz anbruzzeln. Von der Herdplatte nehmen und die Hälfte der Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Diese Masse auf die 4 Pfannkuchen verteilen (Rand frei lassen!) Die Pfannkuchen jeweils von links und rechts etwas einklappen und von der Breitseite mit einem Durchmesser von ca. 6 cm aufrollen.

    4.Die gerollten Pfannkuchen jeweils mit 1 Scheibe Emmentaler Käse belegen und bei Oberhitze oder unter dem Grill auf einem Backblech in der Bratröhre überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Vor dem Servieren mit dem Rest der Petersilie bestreuen.

    5.Mit Bratkartoffeln und einem gemischten Salat gegessen, geben zwei solche Pfannkuchen Power für Bergtouren und Wanderungen.

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