1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Holunder-Birnen

Dessert - Holunder-Birnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Birnen a etwa 175 gramm10 feste
Zucker250 gramm
Holunderbeersaft750 ml
roter Johannisbeersaft500 ml
Vanilleschote aufschlitzen1
Zimtstange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen schälen und mit einem Kugelausstecher von unten die Kerngehäuse entfernen.

    2.In einem schweren Topf Zucker zu hellbraunem Karamell schmelzen. Die Säfte vorsichtig hinzu gießen. Vanilleschote und Zimtstange zugeben. Einmal aufkochen lassen und dann die Hitze zurück schalten.

    3.Die Birnen in den Saft geben und knapp unter dem Siedepunkt 15 Minuten dünsten. Einen Teller auf die Birnen legen, damit sie gut mit dem Sud bedeckt sind und nicht hochsteigen.

    4.Die Birnen im Sud abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank Saft ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Holunder-Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich