Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Birnen a etwa 175 gramm | 10 feste |
Zucker | 250 gramm |
Holunderbeersaft | 750 ml |
roter Johannisbeersaft | 500 ml |
Vanilleschote aufschlitzen | 1 |
Zimtstange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (107)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (107)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen schälen und mit einem Kugelausstecher von unten die Kerngehäuse entfernen.
2.In einem schweren Topf Zucker zu hellbraunem Karamell schmelzen. Die Säfte vorsichtig hinzu gießen. Vanilleschote und Zimtstange zugeben. Einmal aufkochen lassen und dann die Hitze zurück schalten.
3.Die Birnen in den Saft geben und knapp unter dem Siedepunkt 15 Minuten dünsten. Einen Teller auf die Birnen legen, damit sie gut mit dem Sud bedeckt sind und nicht hochsteigen.
4.Die Birnen im Sud abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank Saft ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Dessert - Holunder-Birnen“