Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 200 g |
Margarine | 200 g |
Eier | 4 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Quark Magerstufe | 500 g |
Weichweizengrieß | 8 EL |
Backpulver | 2 TL |
Mandarin-Orangen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett12,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Eier trennen, Eiweiß zur Seite stellen, Ofen auf 180°vorheizen
2.Eigelb, Margarine und Zucker schaumig rühren
3.Saft und Abrieb von der Zitrone zugeben
4.Restliche Zutaten zugeben, zum Schluss geschlagenes Eiweiß unterheben.
5.Teig in gefettete mt Grieß ausgestreute Springform geben und 1,5 Stunden backen, Die letzte halbe Stunde evtl abdecken wenn der Kuchen zu dunkel wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Grieß-Kuchen“