Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 250 g |
Zwetschgenwasser | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Zimt | 1 Stange |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 50 g |
Mandelblättchen | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwetschgen waschen, entsteinen und kurz im Zuckerwasser kochen. Abtropfen lassen und mitZwetschgenwasser und der Stange Zimt für ca. 15 Minuten marinieren. Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Vanillezucker und 3 EL Puderzucker einrieseln lassen. bis die Masse glänzt. J
2.Je 2 Zwetschgenhälften zusammensetzen, in die Mitte etwas von dem Eischnee spritzen und mit Mandelblättern garnieren. Bei ca. 225 Grad ungefähr 5 Minuten überbacken. Den Teller mit restlichem Puderzucker bestäuben und die Zimtzwetschgen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Zimtzwetschgen“