Bsoffener Kapuziner

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 4
Kristallzucker 150 g
geriebene und geröstete Haselnüsse 50 g
Backpulver 1 kl.
Vanillezucker 1 kl.
Zimt etwas
Mehl 130 g
***SAFT*** etwas
Weißwein 0,5 L
Zucker 100 gr.
Glühweingewürz 2 Sackerl
Stamperl Rum 1 grosses
***Zum verzieren**** etwas
Schlagsahne 1 Becher
gehackte Haselnüsse etwas

Zubereitung

1.Die ganzen Eier mit dem Kristallzucker gaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanz laaaaaaaaaaange schlagen. Haselnüsse, Backpulver, Vanillezucker, etwas Zimt und Mehl unterrühren.

2.In eine gefettete und gestaubte Tortenform (24cm) füllen und bei 170° ca 40 Minuten backen. Nach 30 Minuten Hitze etwas zurückschalten.

3.Saft: Den Weißwein erhitzen, ca. 100g Zucker und 2-3 Sackerl Glühweingewürz dazugeben, durchziehen lassen. Danach etwas übekühlen lassen und 1 Stamperl Rum dazugeben.

4.Wenn der Kapuziner ausgekühlt ist mit dem Saft vorsichtig übergießen. Dann Geschlagene Sahne darauf verstreichen und mit gehackten Haselnüssen verzieren.

5.Guten Appetit!

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