Zutaten für 4 Personen
Hasenfilet | 8 |
Morcheln | 200 gr. |
Demiglace / braune Kraftsoße | 100 gr. |
Sahne 30% Fett | 200 gr. |
Zwiebeln frisch | 10 gr. |
Kirschwasser | 2 cl |
Rotwein leicht | 2 cl |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Öl | etwas |
Mischgemüse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Als erstes lösen wir die Filets vom Rücken und zerkleinern die Knochen die wir angehen lassen um ein wenig Wildbrühe zubekommen. In der Zwischenzeit sch´neiden wir die Morcheln klein, hacken die Zwiebel. Nun in eine Pfanne ein wenig Öl erhitzen es, in das wir nun unsere Filets anbraten, nach ein paar Minuten geben wir die Zwiebeln und die Morcheln hinzu, Lassen alles gut angehen um es dann mit dem Kirschwasser zu flambieren, denn den Rotwein haben wir ja für unsere Wildbrühe genommen zu dem wir ein wenig Gemüse und Wasser hinzu geben und aufkochen lassen. Nun geben wir die Wildbrühe (gefiltert) zu den Filets reichern sie mit Sahne an und lassen sie einkochen, abschmecken mit Salz und Pfeffer. Als Beilage empfehle ich Kroketten in form einer Birne und einen grünen Salat. Als Getränk einen Weißherbst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Flambiertes Hasenrückenfielt in Morchelrahmsoße“