1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel an Mandelschaum

Apfelstrudel an Mandelschaum

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfelstrudel TK600 g
Mandeln gehobelt50 g
Sahne250 g
gesiebter Puderzucker40 g
Vanillepuddingpulver zum Kaltanrühren10 g
Amaretto3 EL
Puderzucker zum Besteuben etwas
Walnußeis4 Kugeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die gehobelten Mandeln auf ein Backblech verteilen und bei 170°C im Backofen in etwa 7 Minuten goldbraun rösten.

    2.Den Apfelstrudel nach Packungsangabe im Backofen backen.

    3.Gleichzeitig die Sahne schlagen,bis sie fast steif ist. Den Puderzucker mit dem Vanillepuddingpulver ohne Flüssigkeit mischen. Mit einem Schneebesen zuerst den Amaretto und anschließend die Puderzucker-Pudding-Mischung unter die Sahne rühren. Den Schaum 20 Minuten kühl stellen.

    4.Den ofenfrischen Strudel in 4 Portionen schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Auf 4 Teller verteilen, mit dem Schaum und jeweils 1 Kugel Walnßeis anrichten. Mit den gehobelten Mandeln und Puderzucker garnieren.

    5.Tipp; Der Strudel bekommt zusätzlich eine tolle Kruste, wenn Sie ihn mit dem Puderzucker rund 2 bis 3 Minuten unter den Grill schieben. Behalten Sie ihn dabei im Auge.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****f
    vom
    Profilbild von C****f

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel an Mandelschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich