Zutaten für 4 Personen
Apfelstrudel TK | 600 g |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Sahne | 250 g |
gesiebter Puderzucker | 40 g |
Vanillepuddingpulver zum Kaltanrühren | 10 g |
Amaretto | 3 EL |
Puderzucker zum Besteuben | etwas |
Walnußeis | 4 Kugeln |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die gehobelten Mandeln auf ein Backblech verteilen und bei 170°C im Backofen in etwa 7 Minuten goldbraun rösten.
2.Den Apfelstrudel nach Packungsangabe im Backofen backen.
3.Gleichzeitig die Sahne schlagen,bis sie fast steif ist. Den Puderzucker mit dem Vanillepuddingpulver ohne Flüssigkeit mischen. Mit einem Schneebesen zuerst den Amaretto und anschließend die Puderzucker-Pudding-Mischung unter die Sahne rühren. Den Schaum 20 Minuten kühl stellen.
4.Den ofenfrischen Strudel in 4 Portionen schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Auf 4 Teller verteilen, mit dem Schaum und jeweils 1 Kugel Walnßeis anrichten. Mit den gehobelten Mandeln und Puderzucker garnieren.
5.Tipp; Der Strudel bekommt zusätzlich eine tolle Kruste, wenn Sie ihn mit dem Puderzucker rund 2 bis 3 Minuten unter den Grill schieben. Behalten Sie ihn dabei im Auge.
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vom
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