1. Home
  2. Rezept
  3. Olivenöl-Kuchen mit Pfirsiche(im Backblech)

Olivenöl-Kuchen mit Pfirsiche(im Backblech)

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 gr.
Würfel Hefe 42 gr.1
Zucker75 gr.
Wasser2 dl
viertel Teelöffel Salz etwas
Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene schale1
Olivenöl extra vergine2 dl
1/2 dl. Wasser etwas
frische Bio Eigelbe, leicht verklopft2
Grosse reife Pfirsiche5
FLÜSSIGKEIT ZUM TRÄNKEN: etwas
1/2 dl. Wasser etwas
halbe Zitrone nur Saft etwas
Puderzucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200 vorheizen, ein Backblech einfetten und bemehlen, leicht ausklopfen und kühl stellen. 500 gr. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. FÜR DEN VORTEIG: Hefe, 75 gr. Zucker und 2 dl. Wasser in der Mulde zu dünnem Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt(ca. 15 Minuten) 1/2 TL Salz abgeriebene Zitronenschale Olivenöl, Wasser, und 2 Eigelbe alles beigeben zu einem weichen glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig im Backblech verteilen, 5 Pfirsiche in feinen Schnitzen ziegelartig auf dem Teig verteilen, ca. 25 Minutenin der Mitte des Ofens backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. ZUM TRÄNKEN: 1/2 dl. Wasser, saft von einer halben Zitrone, 4 EL Puderzucker gut verrühren, den noch lauwarmen Kuchen damit bestreichen, aus dem Blech nehmen auf ein Gitter auskühlen. In Rechtecke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Olivenöl-Kuchen mit Pfirsiche(im Backblech)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich