Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke, ca. 350g, geschält, entkernt, klein geschnitten | 1 |
Gin oder Orangensaft | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker und wenig weisser Pfeffer | 2 EL |
Dill-Jogurt: | etwas |
Jogurt, nature | 90 g |
Zweiglein Dill, fein geschnitten | 3 |
Dill zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für das Sorbet alle Zutaten fein pürieren, in der Sorbetière gefrieren. Oder die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäss geben. 4-5 Stunden gefrieren, dabei häufig umrühren, damit möglichst feines Sorbet entsteht.
2.Für das Jogurt alle Zutaten mischen. Jogurt in Schalen verteilen, je eine Sorbetkugel darauf geben, mit Dillsträusschen garnieren. Dazu passen Crackers, Apéro-Gebäck, Salzstangen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Gurken-Sorbet mit Dill-Jogurt“