Sorbet und Kompott von Niederwerther Erdbeeren mit Basilikum und Vanille-Panna Cotta

Rezept: Sorbet und Kompott von Niederwerther Erdbeeren mit Basilikum und Vanille-Panna Cotta
1
02:45
0
444
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für das Panna Cotta:
400 g
Sahne
1 Stk.
Vanilleschote
50 g
Zucker
3 Stk.
Gelatineblatt
Für das Erdbeer-Sorbet:
500 g
Erdbeeren
125 ml
Apfelsaft
50 g
Puderzucker
1 EL
Limettensaft
1 Msp
Vanille Aroma
Für die Basilikumpesto:
1 Bd
Basilikum
2 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Puderzucker
1 EL
Pinienkerne
Für die Erdbeeren mit Basilikum:
300 g
Erdbeeren
1 Bd
Basilikum
1 Msp
Vanille Aroma
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.05.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
280 (67)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
4,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Sorbet und Kompott von Niederwerther Erdbeeren mit Basilikum und Vanille-Panna Cotta

Sisserls - Amarettini Creme
geraspelter blechapfelkuchen

ZUBEREITUNG
Sorbet und Kompott von Niederwerther Erdbeeren mit Basilikum und Vanille-Panna Cotta

1
Die Sahne mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen und unter Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Gelatine einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen und die ausgedrückte Gelatine in der Sahne auflösen. Förmchen kalt ausspülen, die Sahne hineinfüllen und im Kühlschrank in mindestens zwei Stunden fest werden lassen.
2
Für das Sorbet alle Zutaten pürieren und die Masse im Kühlschrank etwa eine Stunde abkühlen lassen. Dann gemäß Eismaschine gefrieren. Ohne Eismaschine das Sorbet in das Gefrierfach stellen und häufig umrühren. Sollte das Sorbet zu hart werden mit dem Stabmixer, kurz vor dem Servieren, pürieren.
3
Um das Pesto zuzubereiten alle Zutaten cremig mixen und bis zum Servieren kaltstellen.
4
Für die Basilikum-Erdbeeren die Erdbeeren stückeln und mit dem gehackten Basilikum verrühren. Dann mit Vanille und Zucker nach Belieben abschmecken.

KOMMENTARE
Sorbet und Kompott von Niederwerther Erdbeeren mit Basilikum und Vanille-Panna Cotta

Um das Rezept "Sorbet und Kompott von Niederwerther Erdbeeren mit Basilikum und Vanille-Panna Cotta" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung