Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Urdinkelmehl, grob | 350 gr. |
Urdinkelmehl, fein gemahlen | 350 gr. |
Salz | 3 TL |
Zucker | 1 TL |
Hefe frisch | 40 gr. |
Wasser, lauwarm | 3 dl |
Magerquark | 200 gr. |
Mehl zum formen | etwas |
Olivenöl zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (178)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (178)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Hefe im Wasser auflösen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten (ca. 10 Min.) Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen. Backofen auf 180° vorheizen. Aus dem Teig 2 Stränge formen. Stränge in sich drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem Olivenöl bestreichen und nochmals ca. 10 Minuten ruhen lassen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****a
vom
Kommentare zu „Urdinkelbrot“