1. Home
  2. Rezept
  3. Urdinkelbrot

Urdinkelbrot

1 Std 35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Urdinkelmehl, grob350 gr.
Urdinkelmehl, fein gemahlen350 gr.
Salz3 TL
Zucker1 TL
Hefe frisch40 gr.
Wasser, lauwarm3 dl
Magerquark200 gr.
Mehl zum formen etwas
Olivenöl zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Hefe im Wasser auflösen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten (ca. 10 Min.) Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen. Backofen auf 180° vorheizen. Aus dem Teig 2 Stränge formen. Stränge in sich drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem Olivenöl bestreichen und nochmals ca. 10 Minuten ruhen lassen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****a
    vom
    Profilbild von h****a

Auch lecker

Kommentare zu „Urdinkelbrot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich