1. Home
  2. Rezept
  3. Südstaaten-Fischtopf

Südstaaten-Fischtopf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Meeresfrüchte, gemischt, TK500 gr.
Fischfilet, festfleischig200 gr.
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehen gehackt3
Staudensellerie2 Stangen
Maiskörner aus der Dose150 gr.
Kartoffeln festkochend250 gr.
Tomaten400 gr.
Thymian Gewürz1 TL
Öl2 EL
Hühnerbrühe¼ l
Worcestersoße2 TL
Muskatnuss gerieben etwas
Pfeffer schwarz etwas
Schinken geräuchert100 gr.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Salz etwas
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Meeresfrüchte auftauen. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen, artofeln schälen und würfeln. Tomaten waschen und würfeln.

    2.Zwiebel und Thymian in etwas Öl andünsten, Sellerie und Knoblauch zugeben. Brühe, Tomaten, Mais und Kartoffeln zugeben, mit Worcestersoße, Muskat und Pfeffer abschmecken. Schinken im Stück hineingeben und 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Inzwischen Petersilie waschen und klein hacken. Ggarten Schinken aus dem Topf nehmen und würfeln. Zusammen mit der Petersilie und den abgetropften Meeresfrüchten wieder in den Topf geben und 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

    4.Fischfilet waschen und in mundgrechte Stücke schneiden, zum Eintopf geben und 5 Minuten bei kleinster Hitze mitziehen lassen. Eintopf in Tellern oder Schalen anrichten, mit Creme fraiche und Baguette oder Maisbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Südstaaten-Fischtopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich