Zutaten für 6 Personen
Mandarinen | 1 Dose |
Tortenguß | 1 päckchen |
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
zucker | 80 g |
Backpulver | 1 tl |
Ei | 1 |
Salz | 1 prise |
Quark | 250 g |
schmand | 3 becher |
Zucker | 150 g |
Vanillerpudding | 2 päckchen |
Milch | 500 ml |
Zubereitung
1 Std
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Backpulver, Ei, Salz einen Mürbeteig herstellen. Dann den Teig in eine runde Backform drücken und am Rand hochziehen.
2.Aus der Milch und einem päckchen Pudding einen Pudding nach Anleitung aber ohne Zucker kochen und abkühlen lassen. immer wieder mal rühren das sich keine Haut bildet.
3.Quark, Schmand, zuckr, und Vanillepudding verrühren und den erkalteten Pudding löffelweise hinzugeben. dann auf den Teig schütten.
4.Mandarinen in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Die Mandarinen auf dem Kuchen verteilen. Kuchen im vorgeheitzten Backofen 60 min. Backen bei 175 C° Nach einer 30 minütigen abkühlzeit den Tortenguß mit dem Saft der Mandarinen erstellen und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen dann weiter auskülen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pamela002
vom
Kommentare zu „Mandarinen Käse Schmand Kuchen“