Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 gr |
Butterschmalz | etwas |
Calvados | 9 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Apfel säuerlich zum Beispiel Boskop | 4 mittelgross |
Crème fraîche | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Tomatenmark | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 4 Min
1.Das Schweinefilet in Scheiben schneiden (ca 4-5 cm) und portionsweise in einer Pfanne von jeder Seite ca. 2 Min. in wenig Fett anbraten,dann in eine Auflaufform geben.Die Pfanne mit 2 EL. Calvados ablöschhen .Den Bratfond in eine Schüssel sammeln.Dann die nächste Portion Schweinefilet braten,in die Auflaufform geben,wieder mit Calvados den Bratensatz lösen.
2.So fortfahren,bis das ganze Fleisch gebraten ist. Die Äpfel schälen,vierteln,entkernen.Zwischen die angebratenen Filetscheiben in der Auflaufform stecken. Die Creme fraiche mit Sahne,dem gesammelten Fond und Tomatenmark verrühren,
3.mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Fleisch und über die Äpfel gießen. Alles über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, Am nächsten Tag Backofen auf 200 Grad vorheizen.Die Auflaufform im Backofen reingeben und ca. 40 min garen lassen.
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vom
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