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Schokoladen-Orangen-Torte

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 g
Zucker100 g
Zucker2 Eßl
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Mehl175 g
Backpulver1 Tl
Milch4 Eßl
Zartbitter-Kuvertüre150 g
Nussnougat100 g
Gelatine4 Blatt
Schlagsahne600 g
Rum3 Eßl
Orangenmarmelade4 Eßl
Orangen3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Butter,100g Zucker,Vanillinzucker und Salz cremig rühren.Eier einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver mischen.Abwechselnd mit der MIlch unter die Buttermischung rühren.In eine gefettete mit Mehl ausgestäubte Springform füllen und bei 150°C 35 Minuten backen.Herausnehmen und auskühlen lassen.

    2.Die Schokolade zusammen mit dem Nougat im Wasserbad schmelzen.Gelatine einweichen.Sahne steif schlagen und 2Eßl Zucker einrieseln lassen.Den Rum erwärmen.Gelatine ausdrücken und in dem Rum auflösen.3Eßl Sahne und die Gelatine unter die Schokomasse rühren.Restliche Sahne nach und nach unterheben.

    3.Den ausgekühlten Tortenboden mit einem Tortenring umstellen.Den Boden mit der Marmelade bestreichen und die Nougatsahne daraufgeben und glatt streichen.Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    4.Die Orangen schälen und die weiße Haut dabei entfernen.Orangen in Scheiben schneiden.Mit einem Sparschäler feine Röllchen von der restlichen Kuvertüre abziehen.Torte am Rand und auf der Oberfläche mit Orangenscheiben verzieren und mit den Schokoröllchen bestreuen.

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    Rezept von z****e
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