Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Zucker | 2 Eßl |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 Tl |
Milch | 4 Eßl |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Nussnougat | 100 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Schlagsahne | 600 g |
Rum | 3 Eßl |
Orangenmarmelade | 4 Eßl |
Orangen | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Butter,100g Zucker,Vanillinzucker und Salz cremig rühren.Eier einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver mischen.Abwechselnd mit der MIlch unter die Buttermischung rühren.In eine gefettete mit Mehl ausgestäubte Springform füllen und bei 150°C 35 Minuten backen.Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.Die Schokolade zusammen mit dem Nougat im Wasserbad schmelzen.Gelatine einweichen.Sahne steif schlagen und 2Eßl Zucker einrieseln lassen.Den Rum erwärmen.Gelatine ausdrücken und in dem Rum auflösen.3Eßl Sahne und die Gelatine unter die Schokomasse rühren.Restliche Sahne nach und nach unterheben.
3.Den ausgekühlten Tortenboden mit einem Tortenring umstellen.Den Boden mit der Marmelade bestreichen und die Nougatsahne daraufgeben und glatt streichen.Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.Die Orangen schälen und die weiße Haut dabei entfernen.Orangen in Scheiben schneiden.Mit einem Sparschäler feine Röllchen von der restlichen Kuvertüre abziehen.Torte am Rand und auf der Oberfläche mit Orangenscheiben verzieren und mit den Schokoröllchen bestreuen.
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vom
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