Zutaten für 6 Personen
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
weiße Champignons | 500 g |
grüner Spargel | 1 Kg |
Kaiserschoten | 500 g |
Möhren | 500 g |
Olivernöl | 4 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Schlagsahne | 400 ml |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zitronenmelisse und Zitronenthymian | kleiner Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frühlingszwiebeln putzen,waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben ,evtl. waschen. Größere Champignons halbieren.
2.Von dem Spargel das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel waschen, abtropfen lassen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Von den Kaiserschoten die Enden abschneiden, waschen und abtropfen lassen.
3.Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. Möhrenstifte in kochendem Salzwasser etwa 6 Min. garen, anschließend in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser übergießen .
4.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse portionsweise darin andünsten. Gemüsebrühe und Sahne hinzugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze zum Kochen bringen und 10-15 Min. bei schwacher Hitze garen.
5.Melisse und Thymian abspülen und trocknen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen. Blättchen klein schneiden, zu dem Gemüsegulasch geben und unterrühren. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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