Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 Stk. |
Staubzucker | 12 ½ dag |
Mehl | 13 dag |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Joghurt 3% Fett | 500 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Staubzucker | 4 EL |
Früchte | etwas |
Aprikosenmarmelade | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Teigboden: 5 Eigelb, 12,5 dag Staubzucker, Mehl und Vanillezucker zu einem Teig vermischen. Springform am Boden und am Rand mit Pergamentpapier (soll ca. 5 cm über Rand schauen) auskleiden und den Teig einfüllen. 30 min bei 180 Grad backen. In der Form auskühlen lassen. Mit Marillenmarmelade Oberfläche bestreichen.
2.Creme: Joghurt mit 3-4 EL Staubzucker verrühren. 7 Blatt Gelatine in Wasser erhitzen, ausdrücken und in dem Zitronensaft zergehen lassen. Zu Joghurt geben und geschlagene Schlagsahne darunter heben. Früchte dazu (nach Belieben, am Besten mit allen Beerenarten, Pfirsich=Aprikose, Banane; weniger geeignet sind Zitrusfrüchte). In die ausgekleidete Form auf den Teig schütten und im Kühlschrank 3 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Sandy`s 1er Torte“