1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanischer Käsekuchen

Amerikanischer Käsekuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwieback oder Butterkekse200 g
Butter weich125 g
Puderzucker2 EL
Für die Füllung etwas
Frischkäse körniger200 g
Frischkäse Doppelrahmstufe400 g
Crème fraîche100 g
Zucker2 EL
abgeriebene Schale von 1 Zitrone unbehandelt etwas
Für die Garnierung etwas
Erdbeeren frisch250 g
einige Blättchen Zitronenmelisse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst den Frischkäse in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Die Zwiebäcke oder die Butterkekse zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit einen Nudelholz fein zerdrücken.

    3.Fett und Puderzucker schaumig rühren. Die zerkleinerten Brösel unterrühren.

    4.Die Mischung in eine 24 cm große Tarteform geben und diese damit auskleiden. Die Form kalt stellen.

    5.Den körnigen Frischkäse mit dem Frischkäse und der Crème fraîche zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Zucker und Zitronenschale abschmecken.

    6.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Die Frischkäsemischung auf den Tortenboden geben, mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****f
    vom
    Profilbild von C****f

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanischer Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich